Тема: Именные лайки?

Опубликовал: Баширов Слава | 16:41:08 10.09.2025

Привет! Мне нравится сайт sleepless.club, здесь качественный состав авторов, удачная архитектура и хорошая модерация. Единственный недостаток, по-моему, отсутствие именных лайков. Я обычно читаю всю страницу, но не люблю и не умею писать комментарии (наверно, я не один такой). Однако и я хотел бы иметь возможность отметить те вещи, что (именно мне) понравились. Если и когда возникнут причины для изменений на сайте, м.б. рассмотрите и моё предложение. 

Ответы 6

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить ответ.

• Муханов Игорь , 17:17:35 14.10.2025
    • Муханов Игорь , 17:24:50 13.10.2025
      Славу Баширова знаю давно, как прекрасного человека и талантливого поэта.…

Сказал против именных лайков, скажу и за. 

Расскажу такую историю.

Один поэт, зарегистрированный на этом сайте, обратился с просьбой ко мне помочь опубликоваться в бумажном журнале, в котором много раз публиковали меня. В благодарность обещал мне помочь опубликоваться в журнале "Юность". Полный искреннего желания помочь, я послал его подборку. Но ответили грубовато, как это нередко случается в профессиональной среде: "Таких полно". В отместку за это , хотя я и был за него, поэт поставил мне на этом сайте больше десяти отрицательных лайков. Было, конечно, неприятно их видеть, и я эти публикации удалил. Думаю, если бы лайки были именные, поэт такого не совершил.

• Муханов Игорь , 17:24:50 13.10.2025
    Славу Баширова знаю давно, как прекрасного человека и талантливого поэта. Однако считаю, что никаких изменений на сайте вносить не нужно. Прав Михаил Тищенко, написав о том, что "к лайками прибегают те, кто не умеет выражать свои мысли", а мы профессионалы. Участники сайта должны учиться писать комментарии, это их развивает. К тому же, поставить отрицательный лайк (что случается, хотя и редко) будет значительно труднее, если он именной.
  • Тищенко Михаил , 17:28:08 12.10.2025

Слава, 

Похоже, ты прав, сделаем))

• Модератор 3 , 17:16:42 10.09.2025

Вроде, с одной стороны, мы профессионалы слова, а к лайками…

Вопрос о том, кто именно использует лайки, остаётся предметом дискуссии. В большинстве случаев пользователи либо вовсе не обращают внимания на данную функцию, либо пренебрегают ею, даже если публикация заслуживает положительной оценки. Так что это дело случая.

• даша doorway , 17:36:00 10.09.2025
    почему-то проголосовать за стих ощущается более весомым выражением симпатии, чем оставить восхищенный комментарий. лучше, конечно, совмещать эти два подхода)ещё было бы здорово иметь своё "избранное", т.е. возможность вернуться к стихам, которые ты лайкаешь. 
  • Модератор 3 , 17:16:42 10.09.2025

Вроде, с одной стороны, мы профессионалы слова, а к лайками прибегают те, кто не умеет выражать свои мысли, но с другой, иногда проще поставить лайк...